Skip links

Новости

Петька и Василий Иванович возвращают Аляску на смартфонах

23 апреля 2018. Россия, Москва.

Секретный штаб «Буки».

Товарищи, пришло время вернуть Аляску… снова. Все желающие могут сделать это уже сегодня  — на смартфонах и планшетах под управлением Android и iOS вышел знаменитый квест «Петька и Василий Иванович 3: Возвращение Аляски. Перезагрузка»!

Цена игры на обеих платформах поистине народная:  149 рублей в App Store и 99 рублей в Google Play. Кроме того, в честь премьеры третьей части на мобильных платформах «Бука» до конца апреля устроила распродажу предыдущих квестовых приключений рядового Петьки и комдива Чапаева: Спасти Галактику и пережить Судный День в App Store можно за 75 рублей, в Google Play — за 55 рублей.

Для заядлых PC-игроков компания «Бука» ранее выпустила сборник похождений Петьки и Василия Ивановича в Steam. «Перезагрузки» сохранили атмосферу оригинальных квестов, но вместе с тем были полностью адаптированы под современные компьютеры и мониторы.

Об игре «Петька и Василий Иванович 3: Возвращение Аляски. Перезагрузка»:

Безответственное обращение Петьки и Чапаева с ценным механизмом — машиной времени — поставило мир под угрозу катастрофы. В Америку попала вся деревня Гадюкино, а это грозит необратимыми последствиями вселенского масштаба. Чтобы в очередной раз спасти мир от неминуемой гибели, нашим героям опять придётся неоднократно пройти огонь, воду и… всё остальное. Они вплотную познакомятся с американским криминальным элементом на улицах Лас-Вегаса, поступят на службу в коммандос и выполнят несколько особых заданий для правительства США, разберутся с шайкой наркодельцов в джунглях центральной Америки, сразятся с самим Саддамом Хуссейном и даже съездят на Аляску. 

Помогать Василию Ивановичу и Петьке будут как старые знакомые по предыдущим сериям — Анка (ныне Агент ФБР), Фурманов (теперь проповедник-мормон) и Пасечник, у которого вдруг открылся редкий дар живописца, так и новые, ранее не встречавшиеся нам, персонажи.

Особенности «Перезагрузки»:

  • Полная поддержка последних версий iOS и Android.
  • Поддержка высокого разрешения экрана и пропорции 16:9.
  • Опциональные внутриигровые подсказки.
  • Детализированные и вручную дорисованные локации.
  • Поддержка сенсорного управления.
  • Автосохранение.
  • Неконтролируемое чувство ностальгии.

Комментарии