Skip links

Новости

Vampyr – спустя неделю после премьеры

Vampyr, захватывающий ролевой экшен от студии DONTNOD Entertainment, уже неделю находится в продаже для PlayStation 4. И сегодня компания Focus Home Interactive спешит представить особый трейлер, посвященный признанию игры со стороны прессы и сообщества.

Вам предстоит взять на себя роль доктора Джонатана Рида, вернувшегося в Лондон с фронта Первой мировой войны, когда он стал жертвой ночного охотника. Один укус переворачивает жизнь блестящего ученого и открывает для него новый мир. Здесь плетутся интриги и властвуют невероятные создания, а кровь льется рекой. В это же время обычные жители Лондона страдают от другой напасти – на улицах буйствует эпидемия «испанки», и лишь доктор Рид способен отыскать решение.

Все неигровые персонажи Vampyr связаны между собой. Виртуальный Лондон оплетает сеть социальных взаимодействий, и судьба каждого обитателя города отражается как на тех, кто рядом, так и на сюжете игры в целом. У каждого лондонца своя история, своя жизнь, свои цели – и каждого Рид может попытаться спасти. Или пожертвовать им, чтобы утолить свой голод и набраться сил. Для вампира человеческая кровь – самый быстрый способ обрести могущество. И главный вопрос Vampyr не в том, стоит ли убивать, а в том, кого стоит убить. Каждый, кто встретится вам в Vampyr, может стать источником силы… но будьте готовы принять последствия.

Баланс между исцелением и убийством тех, кем не жаль пожертвовать, необходим для того, чтобы сохранить доступ к районам Лондона. Всего районов четыре, и у каждого свой показатель благополучия, на который оказывает влияние количество убитых, здоровых и больных. Если значение опустится слишком низко, цены в магазинах взлетят вверх, обитатели будут быстрее заболевать, и упадет качество жизни. Если же показатель достигнет критической отметки, район придет в необратимый упадок. Магазины навсегда закроются, побочные задания исчезнут, а обитатели станут жертвами жаждущих крови тварей. Но и это не означает, что игра закончена! Даже лишившись всех четырех районов, вы все равно сможете пройти основной сюжет Vampyr – и финал будет именно таким, какой вы заслужили.

Лишь ваши действия спасут Лондон… или обрекут его на гибель.

Игра Vampyr для PlayStation 4 уже находится в продаже с субтитрами на русском языке.

Вся дополнительная информация представлена на официальном сайте по адресу vampyr-game.com.