Skip links

Новости

NBA 2K18 – установлен новый рекорд продаж

Компания 2K объявляет о том, что продажи игры NBA 2K18 превысили 10 миллионов копий. Это абсолютный рекорд для серии! С 1999 года, когда состоялась премьера игры, открывшей линейку NBA 2K, по всему миру к настоящему времени продано уже более 80 миллионов копий, что сделало эту серию самым популярным и востребованным баскетбольным симулятором с лицензией НБА за последние 17 лет.*

Обложки стандартного и «Легендарного» изданий NBA 2K18 украсили разыгрывающий защитник «Бостон Селтикс» Кайри Ирвинг и член баскетбольного Зала славы 2016 года Шакил О’Нил. Это радостное событие для всех поклонников и важный символический момент в девятнадцатилетней истории серии, призванной дарить игрокам всего мира неподдельные эмоции матчей НБА.

«NBA 2K18 – наша самая популярная спортивная игра за всю историю серии, и цифры ее продаж –лучшее доказательство того, что сотрудники студии Visual Concepts проделали великолепную работу и успешно реализовали все нововведения, – уверен генеральный директор компании Take-Two Interactive Штраус Зельник. – Способность студии с каждым годом улучшать игру и заинтересовывать все новую аудиторию говорит об умении разработчиков находить эффективные способы для привлечения внимания и всегда быть в авангарде поп-культурного движения».

Серия NBA 2K всегда была знаменита достоверным воссозданием атмосферы настоящих матчей НБА. В игре NBA 2K18 впервые был представлен революционный режим The Neighborhood – единый сетевой мир NBA 2K, позволивший игрокам узнать, какую жизнь ведут звезды баскетбола за пределами площадки, и принять в ней живое участие.

«Без огромной любви к своему делу, амбиций и самоотверженности всей команды нам никогда не удалось бы добиться всего этого, – признается президент студии Visual Concepts Грег Томас. – Приятно осознавать, что наши усилия и желание достичь небывалых высот оценили миллионы игроков по всему миру. Теперь пришло время ставить перед собой новые цели, которых предстоит добиться в NBA 2K19».

Серия NBA 2K славится тем, сколь достоверно отображается мир спорта, и разработчики всегда стремятся к расширению сотрудничества с актерами, музыкантами и другими знаменитостями, в числе которых Майкл Бакари Джордан, Спайк Ли, Jay-Z, Фаррелл Уильямс, Drake, DJ Khaled и Джастин Бибер. Кроме того, постоянно ведется работа по привлечению к проекту брендов с мировой известностью, таких как Nike, Gatorade, Ruffles, Jordan Brand, Reese’s Puffs, Under Armour, Foot Locker, New Era, State Farm, Spalding, Tissot, Mountain Dew, Mitchell & Ness, JBL, Adidas и Kia.

Игры серии NBA 2K продаются в более чем 122 странах. Среди крупных региональных проектов нельзя не упомянуть NBA 2K Online и готовящуюся к премьере в Азии NBA 2K Online 2. В 2018 году компания Take-Two совместно с НБА организовала NBA 2K League – первую профессиональную киберспортивную лигу, посвященную самому популярному баскетбольному симулятору.

Подробную информацию об игре NBA 2K19 и всей серии NBA 2K можно найти в Instagram, Twitter, YouTube и Facebook.

* По данным Metacritic.com и Gamerankings.com за 2000–2018 гг.