Skip links

Новости

Civilization VI: Gathering Storm – народом маори правит Купе

Компания 2K и студия Firaxis Games представляют нового лидера: в плавание по Civilization VI: Gathering Storm отправляются маори под предводительством легендарного Купе. Согласно преданиям маори, Купе был мореплавателем, который в X веке покинул свою родину Гаваики и открыл современную Новую Зеландию. Вернувшись домой, он убедил соплеменников переселиться на необитаемые земли.

Смотрите трейлер «Первый взгляд: Маори», в котором рассказывается о Купе и различных особенностях игры за новую фракцию:

Уникальная способность – «Мана»

«Мана» дает маори с самого начала игры технологии «Мореходство» и «Судостроение», а также бонус к ОП и боевой мощи юнитов на кораблях. Необработанные клетки лесов и тропических лесов дают больше производства, а рыбацкое судно дает больше пищи и позволяет провести культурный захват соседних клеток.

Уникальное здание – мараэ

Мараэ замещает амфитеатр. Генерирует культуру и веру на всех клетках города, имеющих особенность, через которую можно пройти (например, речную пойму). Кроме того, после открытия авиации мараэ увеличивает туризм.

Уникальный юнит – тоа

Тоа – античный юнит ближнего боя, который может строить «па», уникальное защитное сооружение, дающее боевые бонусы находящимся в нем союзным юнитам. Также у тоа есть способность «Военный танец хака», ослабляющая соседние вражеские юниты.

Уникальная способность Купе – «Путешествие Купе»

Уникальная способность «Путешествие Купе» основана на легендах о Купе как первооткрывателе Новой Зеландии. Маори начинают игру в открытом море и получают бонус к науке и культуре каждый ход, пока у них не появится первое поселение. Основав первый город, маори получают бесплатного строителя и дополнительное население в столице, а дворец дает дополнительное жилье и довольство.

Узнать больше можно из официального блога 2K.

Игра Sid Meier’s Civilization VI для PC находится в продаже и представлена полностью на русском языке.