Skip links

Новости

Civilization VI: Gathering Storm – Финикией правит Дидона

Компания 2K и студия Firaxis Games представляют нового лидера. В плавание по морям Civilization VI: Gathering Storm отправляется древняя средиземноморская цивилизация – Финикия. Под предводительством легендарной Дидоны, основательницы и первой царицы Карфагена, финикийцы имеют все шансы стать величайшей морской державой. А уникальная способность Дидоны, позволяющая переносить столицу, поможет Финикии лучше других приспособиться к изменяющейся обстановке.

Уникальная способность Дидоны – «Основательница Карфагена»

Финикия может перенести столицу в любой город, где есть котон, выполнив в этом городе уникальный проект. Бонус к максимуму торговых путей за постройку площади правительства и зданий на ней. Бонус к производству при строительстве районов в городе с площадью правительства.

Уникальная способность – «Средиземноморские колонии»

В начале игры дает озарение, открывающее технологию «Письменность». В городах на побережье, основанных финикийцами на одном континенте со столицей, лояльность составляет 100%. Поселенцы получают бонус к ОП и обзору на корабле, а также не получают штрафа к ОП при посадке и высадке с корабля.

Уникальный район – Котон

Портовый район, замещающий гавань, дешевле в строительстве. Можно построить только на побережье или клетках озера, прилегающих к суше. Дает бонус к производству морских юнитов и поселенцев в этом городе. Все морские юниты в границах города полностью восстанавливают ОЗ за один ход.

Уникальный юнит – Бирема

Морской юнит Древнего мира, замещающий галеру. Увеличенная боевая мощь и ОП. Бирема защищает от разграбления торговые юниты на воде в радиусе четырех клеток.

Игра Sid Meier’s Civilization VI для PC находится в продаже и представлена полностью на русском языке.