Skip links

Новости

Call of Cthulhu – вспышка безумия начнется 30 октября

Компания Focus Home Interactive сообщает о том, что триллер Call of Cthulhu, основанный на классической настольной ролевой игре компании Chaosium и рассказывающий необыкновенную историю Эдварда Пирса, поступит в продажу накануне Дня всех святых – 30 октября 2018 года.

По случаю объявления даты премьеры опубликованы четыре свежих скриншота. В игре Call of Cthulhu частному детективу предстоит отправиться на остров Даркуотер и раскрыть секрет семьи Хокинс. В ходе напряженного расследования он столкнется с мрачными тайнами, культистами и потусторонними ужасами, что в итоге подведет его к границам безумия…

Не верьте глазам. Здравомыслию не место на проклятом острове. Шепот в темноте, жуткие существа, опасные эксперименты и коварные культисты – все это неотъемлемые составляющие мифологии Ктулху. Ваш разум подвергнется невероятному испытанию. Лишь вплотную подойдя к грани безумия, можно найти ответы в мире, где Великий Спящий готовится к пробуждению…

Рассказы о владыке миров Ктулху, созданные писателем Говардом Лафкрафтом, со временем превратились в одну из самых проработанных и известных вселенных в современной литературе, отправной точкой которой выступило произведение «Зов Ктулху». Игра Call of Cthulhu предложит вам отправиться на мрачный остров Темноводье в компании с Эдвардом Пирсом, ветераном войны и частным сыщиком из Бостона начала ХХ века. Ваша задача – узнать всю правду о таинственной гибели знаменитой художницы Сары Хокингс, неожиданно со всей семьей перебравшейся на Темноводье.

Игра Call of Cthulhu выполнена в лучших традициях произведений Лафкрафта. Это жуткая и чрезвычайно атмосферная история, в которой заурядное, на первый взгляд, расследование заводит все глубже и глубже в мрачные тоннели ужаса, медленно раскрывая намного более глубокие и опасные тайны, погребенные в недрах загадочного острова.

Игры Call of Cthulhu поступит в продажу 30 октября 2018 года с субтитрами на русском языке.